Ihr sozialer Dienstleister vor Ort

Die Grundwerte der AWO Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit sind Ausgangspunkt und Orientierung unserer Arbeit. Dafür setzen sich die Mitarbeiter/innen seit vielen Jahrzehnten ein – konsequent und mit Erfolg. Als Träger vielfältiger sozialer Dienstleistungen bietet die AWO im Kreis Heinsberg über 700 Mitarbeitern einen Arbeitsplatz in den derzeit 26 Einrichtungen und Projekten. Mit der AWO Pflege gGmbH und der AWO service, unserer gemeinnützigen Beschäftigungsförderungsgesellschaft, hat der Kreisverband zusätzlich zwei schlagkräftige Firmen mit sozialen Dienstleistungen integriert. Das Institut für Pflege und Soziales, das im April 2006 von den AWO-Kreisverbänden Heinsberg und Rhein-Erft & Euskirchen gegründet wurde, führt ein breites Spektrum von Aus- und Weiterbildungen im Bereich Gesundheitswesen durch. Weiterhin befindet sich unter dem Dach der AWO der Verein „spielend Lernen e.V.”, der an zehn Grundschulen im Kreisgebiet im Offenen Ganztag aktiv ist.

Oder haben Sie Interesse an einer ideellen und vielleicht auch tatkräftigen ehrenamtlichen Unterstützung unseres Verbandes? Unsere siebzehn AWO Ortsvereine im Kreis Heinsberg betreiben einige Begegnungsstätten und stehen gerne für Auskünfte, Tatendrang, Engagement und vieles mehr bereit.

Wir hoffen und wünschen uns, dass Sie auf diesen Seiten das für Sie Richtige finden und wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen können.