AWO Kreisverband Heinsberg e.V.

Die Arbeiterwohlfahrt ist unter den Verbänden der Freien Wohlfahrtspflege auf Grund ihrer Geschichte und ihres gesellschaftspolitischen Selbstverständnisses ein Wohlfahrtsverband mit besonderer Prägung. In ihr haben sich Frauen, Männer und junge Menschen als Mitglieder und als ehren- und hauptamtlich Tätige zusammengefunden, um in unserer Gesellschaft bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitzuwirken. Die Arbeiterwohlfahrt ist im Kreis Heinsberg auf dem Gebiet der Kinder- und Jugendarbeit, Erwachsenenbildung, Seniorenarbeit sowie der Beratungs- und Betreuungsarbeit in vielen sozialen Bereichen tätig.

• Über 1500 Mitglieder zählt die AWO im Kreis Heinsberg.
  • Über 300 ehrenamtliche Mitarbeiter/innen organisieren und führen soziale Aktivitäten für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren durch.
  • In 17 Ortsvereinen im Kreis Heinsberg setzen sich ehrenamtliche Mitarbeiter/innen für die sozialen Belange und Nöte der Menschen vor Ort ein.

Kreisvorstand

In der Kreiskonferenz am 12.03.2016 wurde ein neuer Kreisvorstand gewählt. Für die Wahlperiode 2016 bis 2020 sind im Kreisvorstand:

Vorsitzender: Bernd Reibel

Stellvertretende Vorsitzende: Josef Krawanja, Monika Rother, Kurt Sybertz

Beisitzer:  Karin Bonitz, Heinz-Peter Brendt, Wilfried Fuchs, Hans Hohnen, Gerd Holländer, Thomas Klüpfel, Rainer Rogowsky, Karl-Heinz Röhrich, Heinz Schädel,  Brigitte Wenrich, Peter Wilms, Leo Wolters

Revisor: Klaus Burghardt, Lisa Dings, Stefan Pongracz

Geschäftsführung: Andreas Wagner