Korporative Mitglieder

Vereinigungen mit sozialen Aufgaben können sich als korporatives Mitglied anschließen. Wir können so die Basis unserer Arbeit verbreitern, neue Aufgaben aufgreifen und gewinnen Verbündete zur Durchsetzung sozial- und fachpolitischen Ziele.

Elterninitiative Laubfrösche e.V. - Wald- und Naturkindergarten

Kindergarten ohne Türen und Wände

Den Waldkindergarten besuchen zur Zeit 21 Kinder zwischen 3-6 Jahren. Der Kindergarten findet bei jeder Jahreszeit und bei Wind und Wetter in der Natur, im Wald statt. Dabei dient eine Blockhütte als Treffpunkt und Unterschlupf bei allzu unbeständigem Wetter. Die Kinder spielen, toben, basteln, singen und erleben ein sinnvolles Miteinander und lernen soziale Regeln. Es wird ein Mittagsimbiss in der Hütte eingenommen.

Junkerstraße 1
41836 Hückelhoven

info(at)waldkindergarten-laubfroesche(dot)de

www.waldkindergarten-laubfrösche.de

Waldkindergarten Waldgeister e.V.

Kindsein in der freien Natur

Die Kindergartengruppe besteht aus 20 Kindern im Alter von 2-6 Jahren und wird von 3 Fachkräften betreut. Die Gruppe hält sich bei jeder Witterung bei einer täglichen Öffnungszeit von 6,5 Stunden, 4 Stunden im frei zugänglichen Gelände auf. Dabei dient ein Bauwagen als Treffpunkt und Unterschlupf bei allzu unbeständigem Wetter. Für die Übermittagbetreuung von 10 Kindern stehen zusätzliche Räumlichkeiten bereit. Seit August 2009 betreuen wir auch Zweijährige, dazu stehen uns maximal 3 Plätze zur Verfügung.

Schwaamer Straße 14
41844 Wegberg
Telefon: 02434 926592 oder Mobil 0172 5288548

waldgeister.ev(at)web(dot)de

www.waki-waldgeister.de

Primus e.V.

Gesundheitsförderung ist unser Ziel

Zweck des Vereins, der 2001 gegründet wurde, ist die körperliche, seelische und geistige Gesundheit von Kindern und Jugendlichen zu fördern. Dafür steht ein Team erfahrener Fachkräfte aus verschiedenen Bereichen der Jugend- und Familienhilfe zur Verfügung wie Sozialarbeiter/innen, Sozialpädagog/innen, Psycholog/innen, ein Arzt für Allgemeinmedizin mit Erfahrung in der Kinderheilkunde und Therapeuten.

Röchlingstraße 3
52531 Übach-Palenberg

primus(at)praxis-primus(dot)de

www.praxis-primus.de

Mütterzentrum Regenbogen e.V.

Unterstützung der Frau in der Familie

Wir verstehen uns als Treffpunkt für Familien, die einander kennen lernen, Erfahrungen austauschen, sich gegenseitig entlasten oder »einfach nur mal auftanken wollen. Alle Mütter, Väter und Großeltern, unabhängig von Religion, Herkunftsland und Hautfarbe sind jederzeit herzlich willkommen. Den Schwerpunkt unserer Arbeit setzen wir jedoch in der Entlastung und Unterstützung der Frau in der Familie.

Neben verschiedenen Beratungs- und Betreuungs- und Kursangeboten finden bei uns auch regelmäßig Veranstaltungen statt, wie z.B. Gesprächskreise, Seminare, Erste-Hilfe-Kurs, Ferienspiele, Trödelfest, Kommunionbörse, St. Martinszug und Nikolausfeier.

Maaseiker Straße 47
41844 Wegberg