Da, wo AWO drauf steht, ist auch AWO drin!

Das garantieren wir durch ein zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO 9001:2008 und AWO-Qualitätskriterien. Wir sind ein zuverlässiger Partner, der nachweislich für qualitativ hochwertige Arbeit steht. Wir garantieren eine kundenorientierte und transparente Dienstleistungsqualität, die ständig auf dem Prüfstand steht und messbar ist. Die zusätzliche Zertifizierung nach AWO-Qualitätskriterien auf Bundesebene bedeutet für unsere Kunden zusätzliche Sicherheit, dass da, wo AWO drauf steht, auch AWO drin ist!

Eine ständig fortschreitende Optimierung des Qualitätsmanagementsystems wird seit 2003 in den jährlichen Überwachungs- und Rezertifizierungsaudits durch den TÜV Nord Cert und den AWO-Auditor/innen des Bundesverbandes regelmäßig bestätigt. Der Arbeiterwohlfahrt im Kreis Heinsberg betreibt Qualitätsmanagement auf einem sehr hohen Niveau.

Die Qualitätsorientierung und Qualitätsentwicklung sozialer Dienstleistungen unter den Bedingungen des Wettbewerbs ist seit Mitte der 90er Jahre die Herausforderung für die soziale Arbeit. Die AWO im Kreis Heinsberg hat sich frühzeitig diesen Herausforderungen gestellt und ein umfassendes Qualitätsmanagementsystem (QMS) entwickelt. Bei der AWO beinhaltet ein solches Qualitätsmanagement nicht nur die Erfüllung der internationalen Norm DIN EN ISO 9001:2008, sondern auch vielfältige Qualitätsvorgaben auf der Grundlage des Leitbildes und der Leitsätze der Arbeiterwohlfahrt auf Bundesebene.

Das Institut für Pflege und Soziales und das Margarete-Klug-Bildungwerk erwarben auch die Anerkennung als Weiterbildungsträger nach AZWV (Anerkennungs- und Zulassungsverordnung Weiterbildung). Eine solche Zertifizierung ist für die Durchführung von Bildungsmaßnahmen nach dem SGB III vorgeschrieben.

• Zertifikat für das Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO 9001:2008 und AWO-Qualitätskriterien der AWO im Kreis Heinsberg.
Diese Zertifizierung wird gemäß TÜV CERT-Verfahren zur Auditierung und Zertifizierung durchgeführt und regelmäßig überwacht.

• Zertifikat für das Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO 9001:2008 und AWO-Qualitätskriterien im Fachverband für Kinder- und Jugendhilfe der Arbeiterwohlfahrt im Bezirk Mittelrhein e.V.

• Zertifikat über die Anerkennung als Weiterbildungsträger gemäß der Anerkennungs- und Zulassungsverordnung Weiterbildung – IPS Zugelassener Träger für die Förderung der beruflichen Weiterbildung nach dem Recht der Arbeitsförderung.

• Zertifikat über die Anerkennung als Weiterbildungsträger gemäß der Anerkennungs- und Zulassungsverordnung Weiterbildung – MKB.
Zugelassener Träger für die Förderung der beruflichen Weiterbildung nach dem Recht der Arbeitsförderung. Zugelassen durch ZERTPUNKT GmbH, von der Anerkennungsstelle der Bundesagentur für Arbeit anerkannte Zertifizierungsstelle. Diese Zertifizierung wird jährlich überwacht.

Gütesiegel zur Qualifizierung von Tagespflegepersonen.
 AWO Service gGmbH

• Ein Smiley für das AZ Heinsberg
. Das Küchenteam im Altenzentrum Heinsberg erhielt für überdurchschnittliche Qualität und Hygiene einen Smiley, eine Auszeichnung des Landes NRW.

• Ein Smiley für das Carolus Seniorenzentrum. Das Küchenteam im CSZ erhielt für überdurchschnittliche Qualität und Hygiene einen Smiley, eine Auszeichnung des Landes NRW.