Beraten & unterstützen

Erziehungsunsicherheit standen klar im Mittelpunkt der Beratung

AWO-Beratungsstelle stellt Jahresbericht vor

Lösungen lauern überall!

Unsere Einrichtung ist eine Anlaufstelle bei allen Fragen und Problemen, die in der Entwicklung von Kindern und Jugendlichen und im Zusammenleben innerhalb von Familien auftauchen können. Wir beraten und unterstützen kostenfrei Eltern, Kinder, Jugendliche und Fachkräfte.

In Einzel- und Familiengesprächen können uns die Betroffenen ihr Anliegen schildern. Gemeinsam suchen wir nach Lösungen – denn „Lösungen lauern überall!“ Manchmal hilft schon ein vermittelndes oder klärendes Gespräch. In anderen Fällen begleiten wir Familien auch längerfristig durch Beratungsgespräche oder therapeutische Hilfsangebote.
Wenn es gewünscht und angezeigt ist, arbeiten wir mit anderen Einrichtungen und Personen, die mit Familien in Kontakt stehen, zusammen.

Dabei gelten für uns folgende Grundsätze: Schweigepflicht, Freiwilligkeit, Datenschutz, Kostenfreiheit sowie weltanschauliche und religiöse Unabhängigkeit.

Christina Kefalidis,
Diplom-Psychologin