5. April 2023
Küchenschlacht können wir auch – beim AWO-Kochabend ging es wieder heiß her 1

Ein Gemetzel am „Herd der Inge“ war der Kochabend nicht, trotzdem ging es wieder heiß her. Unter dem Motto „nur nicht aneggen“ versuchten AWO-Mitarbeiterinnen sich wieder an einem anspruchsvollen Menü, das schon die Ostertage spüren ließ. Schon die Vorspeise verlangte den Köchinnen einiges ab. Für „Egg Benidict“ wurde auf Toastbrot zuerst Bacon (wahlweise Lachs), dann angebratener grüner Spargel, selbstgeschlagene Hollandaise und ein pochiertes Ei geschichtet. Das Ergebnis sah nicht nur appetitlich aus, es schmeckte auch hervorragend. Auch die gefüllten Ravioli verlangten Fingerfertigkeit, denn der Nudelteig wurde selbstverständlich selber gemacht. „Ich möchte in meinem Kochkurs meine Kolleg*innen motivieren, sich an Gerichte heranzuwagen, die normalerweise aus der Tüte kommen“, so Kochkursleiterin Inge. „Mit kleinen Tricks und Tipps kann man aber auch Gerichte wie Sauce Hollandaise  und gefüllte Ravioli leicht herstellen.“  Wer schon bei der Vorspeise auf den Nachtisch schielte, wurde beim Erdbeer-Tiramisu nicht enttäuscht und fand darin einen würdigen Abschluss des Ostermenüs.

Küchenschlacht können wir auch – beim AWO-Kochabend ging es wieder heiß her 2
Selbstgemachte -Ravioli (Raviolo all’uovo) mit zerfließendem Eigelb
Küchenschlacht können wir auch – beim AWO-Kochabend ging es wieder heiß her 3
Egg Benedict
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