2. Oktober 2023
Mitarbeiter-Kochabend auf dem Weber Grill und im Dutch Oven 1

„Heiß her“ ging es am Freitagabend im wahrsten Sinne des Wortes. Schon bevor die Teilnehmerinnen in der Küche der AWO Tagespflege Heinsberg ankamen, hatten Andreas Wagner und Harald Mathissen bereits einige Vorkehrungen getroffen und das Feuer für den Dutch Oven und den Grill entfacht. In der Küche sorgten derweil Marlies Beckfeld und Daniela Stapper dafür, dass die Zutaten der einzelnen Gerichte, die an diesem Abend zubereitet werden sollten, bereitlagen. Bevor es losging teilten sich die Teilnehmerinnen in Gruppen auf und der Kochspaß konnte beginnen. Es wurde geschnitten, geknetet und geschält. Die passenden Getränke durften natürlich nicht fehlen. Die Vorspeise, Cevapcici vom Grill mit frisch zubereiteten Avjar sowie Walnussbrot mit Tomatencreme und Datteldip, begeisterte die Kursteilnehmer*innen und machte Lust auf das Highlight des Kochabends; Schweinebraten in einer köstlichen Gemüsesauce und Gyros in Metaxasauce aus dem Dutch Oven. Dazu wurde Cole Slaw, ein amerikanischer Krautsalat, gereicht. Der Nachtisch, ein im Dutch Oven zubereiteter Apfelcrumble mit selbst gemachtem Vanille Eis, enttäuschte niemanden, sondern rundete diesen gelungenen Abend ab.

Array

Beitrag teilen